Enrollados de trigueros

Fácil, económico y rápido:

– 1 manojo de espárragos trigueros -de temporada, ahora-

– 1 tomate

– queso (el que tengas, yo usé queso gallego ahumado, tetilla y un parmesano bueno)

– jamón dulce / cocido

Se pica el queso en daditos pequeños e igual el tomate. Mientras tanto se pasan los espárragos por una plancha bien caliente con un poco de sal, para que se doren rápido, se cocinan ‘al dente’.

Cuando los espárragos están listos se pone, dependiendo del grosor, uno o hasta tres, en una loncha de jamón -en horizontal, que el espárrago sobresalga por arriba y por abajo-, sobre estos, siempre sobre el jamón, se pone el queso y el tomate. A continuación se enrrolla, se ubican sobre una fuente y se meten al horno con el mismo queso por encima.  Calentar hasta que se funda y se dore la capa superior.  Pueden existir tantas versiones como se quiera. Esta es la mía.🙂

Coste estimado del plato: 8€ / dificultad: 0

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