Salmón en papillote


Lo que se necesita para hacerlo:

2 trozos de salmón (o tantos como se necesiten)

Verduritas: cebolla, calabacín, patata y pimiento

Condimentos: pimienta negra o blanca, sal, aceite, eneldo, tomillo, mezcla de hierbas varias y chorrito de aceite.

– Papel de aluminio y un horno que tire.

Cortas las patatas, el calabacín, la cebolla y el pimiento en rodajas, muy finas. Se pone primero una capa de patata, otra de cebolla, calabacín, y así sucesivamente. Después pones el salmón encima y salpimentas con los condimentos que creas que van bien.

El secreto es el salmón, cuanto mejor sea la calidad del mismo, más rico será el plato, el mío era una ventresca fresquísima comprada esa misma mañana en el mercado de Sant Antoni.

Lo tienes que empaquetar como si fuese un paquete de regalo, dejando mucho espacio en el interior para el vapor, es decir, bombeado, como en la imagen. Sobre todo, cuidado al abrirlo con el vapor, qué te puedes quemar!. Un paquetito por trozo. De vicio!, sobre todo las verduritas!! Mmmmm…

Tiempo de coción: 30 min., aprox.

Dificultad: media

Presupuesto estimado: 8€ (para dos personas)

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