Galette de brócoli, bacon y queso azul

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa de hojaldre preparada
  • 225 g de rosetas de brócoli pequeñas, en mitades si es necesario
  • 125 g de panceta/bacon en dados
  • 1 cebolla roja pequeña en rodajas
  • 100 g de gorgonzola o roquefort troceados
  • pimienta negra molida
  • piñones tostados para decorar

7 pasos:

  1. Calentar el horno a 200º. Poner la masa en la bandeja y dibujar un círculo a 1 cm del borde de la masa que sólo llegue hasta la mitad del grosor, es decir, sin cortarla.
  2. Cocer el brócoli al vapor o en agua entre 4/5 min. o hasta que esté tierno y escurrir
  3. Freir la panceta/bacon con la cebolla, sin dejar de removerlos, hasta que se doren. Añadir el brócoli y sazonarlo todo con pimienta
  4. Distribuir el relleno por toda la superficie de la masa exceptuando el borde que habíamos dibujado
  5. Cubrir con los trozos de queso de manera uniforme
  6. Hornear la galette entre 25-30 min (id echando un ojo!) hasta que la masa haya subido y esté dorada
  7. Esparcir los piñones previamente dorados en una sarten sin aceite y sin nada y servirla caliente…

Muy fácil, riquísima y sorprendentemente ligera!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s